加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 >

百色市关于转下达全民健康保障工程2019年第一批中央预算内投资计划的通知 百发改社会〔2019〕10号

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-03-07 17:35:00 来源:社会科]

田林县发展和改革局:

    根据《广西壮族自区发展和改革委员会关于下达全民健康保障工程2019年第一批中央预算内投资计划的通知》(桂发改投资〔2019〕193号),现将全民健康保障工程2019年中央预算内投资计划转下达给你们(详见附表),请按工作计划和要求,抓紧部署落实工作。

    一、项目实施

    请严格按照国家发改委、卫生健康委、中医药管理局《关于修订印发〈中央预算内投资补助地方医疗卫生领域建设项目管理理办法〉的通知》(发改社会规〔2019〕257号,以下简称《管理办法》)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》(桂政办发〔2017〕 35号,以下简称《若干意见》)有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪作他用。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

    县人民政府要统筹财力,对地方配套资金落实负,总责,优先安排并打足资金,建设资金不得留缺口,禁止项目单位举债建设。县政府要负责落实项目建设用地,并减免各种配套费用,降低建设成本。中央预算内投资必须专款专用,不得用于偿还以往的欠债和过去拖欠的工程款,也不得用于土地房屋购置以及交纳租金等费用。

    县发展改革局要缩短工作周期,加强部门协调沟通,抓紧安排各项建设任务,采取有效措施,提高效率,项目在我委下达投资计划后6个月内务必开工建设。

    二、转发下达

    县发展改革局在收到投资计划3个工作日内转发至项目单位。

    三、监督管理

   项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位要加强项目管理,积极开展项目前期工作,要严格按批复:组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工、投入使用。要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

    日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

    县发展改革局会同县卫计局要严格落实投资计划执行和项目实施属地监管责任。要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测和监督问责。

    市卫生计生委要严格落实投资计划的行业监管责任。同时,市卫生计生委要承担市卫生计生委属(管)医院投资计划执行和项目实施属地监管责任。我委将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,要按照有关规定,对有关单位和相关责任人实施处罚。

    四、按月调度

    列入本批计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)监管体系,请县发展改革局和卫计局严格做好项目信息数据填报和审核工作。县发展改革局请于每月5日前将本批计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)报送我委,县卫计局同步将相关数据通过广西卫生基建项目管理信息网络直报系统报送自治区卫生健康委。自治区将对所有项目实施在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。

    五、绩效目标

    田林县要按照《管理办法》和《若干意见》明确要求,紧紧围绕医疗卫生服务短板,着力解决群众最急迫、最亟需的问题,同步深化体制机制改革,切实发挥投资效益。县级医院主要提升妇儿、产科、中医、精神等服务能力,并以此带动基层和贫困地区医疗水平的整体提高,逐步缩小城乡、地区基本医疗服务差距。

 

    附件:

    1. 百色市全民健康保障工程2019年第一批中央预算内投资计划表

    2. 百色市全民健康保障工程2019年第一批中央预算内投资计划绩效目标表http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0315/20190315053800679.xls

 

 

 

                       百色市发展和改革委员会

                           2019年3月6日

 

 

 

信息公开选项:主动公开

抄送:市卫生计生委、财政局

  百色市发展和改革委员会办公室     2019年3月6日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果