加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 批复文件 >

百色市发展和改革委员会关于对广西田林县2019年坡耕地水土流失综合治理工程实施方案的批复 百发改农经〔2019〕13号

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-05-31 23:21:00 来源:农经科]

田林县发展和改革局、水利局:

    你们《关于要求审批广西田林县2019年坡耕地水土流失综合治理工程实施方案的请示》(田发改报〔201938号)及相关材料收悉。参照市水利局出具的技术审查意见,经领导讨论,现批复如下:

    一、项目代码

    2019-451029-77-01-012979。

二、项目建设的必要性

田林县工程区耕地面积大,总体质量较差,对于以农业为主的工程区来说,大面积坡耕地的存在,严重制约了当地经济的发展,这些坡耕地长期跑水、跑肥、跑土,广种薄收,若受干旱影响,产量更低,大大制约了项目区特色产业和农业经济发展。因此,治理好这些坡耕地是十分有必要的。               

三、项目建设地点

    田林县八渡瑶族乡的者塘村、八桂瑶族乡者达村。

四、项目主要建设内容及规模

实施坡改梯治理坡耕地面积165.88hm²,新建田间道路300m、蓄水池19座、沉沙池19座、截水沟2315m排水沟593m、标志碑3座。

五、项目总投资与资金来源

工程概算总投资811万元。资金来源为中央预算内专项资金649万元,地方配套资金162万元。

    请据此批复开展下阶段工作。

 

附件:田林县2019年坡耕地水土流失综合治理工程投资概算总表http://fgw.baise.gov.cn/u410796.xls

 

  

                       百色市发展和改革委员会

                          2019530

 

信息公开选项:主动公开

抄报:自治区发展和改革委员会、水利厅。

抄送:市水利局

  百色市发展和改革委员会办公室     2019530日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果