加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 批复文件 >

百色市发展和改革委员会关于对广西西林县2019年坡耕地水土流失综合治理工程实施方案的批复 百发改农经〔2019〕14号

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-05-31 23:25:00 来源:农经科]

西林县发展和改革局、水利局:

    你们《关于要求审批西林县2019年坡耕地水土流失综合治理工程实施方案的请示》(西发改报〔201913号)及相关材料收悉。参照市水利局出具的技术审查意见,经领导讨论,现批复如下:

    一、项目代码

    2019-451030-76-01-012972。

二、项目建设的必要性

工程区所涉及耕地面积840hm2,其中坡耕地面积655hm2,农业人均耕地3.33亩/人,工程区耕地面积大,总体质量较差,对于以农业为主的工程区来说,大面积坡耕地的存在,严重制约了当地经济的发展,这些坡耕地长期跑水、跑肥、跑土,广种薄收,若受干旱影响,产量更低,大大制约了项目区特色产业和农业经济发展。因此,治理好这些坡耕地是十分有必要的。               

三、项目建设地点

    西林县足别瑶族乡平木村。

四、项目主要建设内容及规模

实施坡改梯治理坡耕地面积155.78hm²,新建田间道路3.19km、蓄水池12座、沉沙池12座、截水沟3.67km排水沟0.52km、标志碑2座。

五、项目总投资与资金来源

工程概算总投资773.22万元。资金来源为中央预算内专项资金619万元,地方配套资金154.22万元。

    请据此批复开展下阶段工作。

 

附件:西林县2019年坡耕地水土流失综合治理工程投资概算总表http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile3112617250.xls

 

  

                       百色市发展和改革委员会        

                          2019530

 

 

信息公开选项:主动公开

抄报:自治区发展和改革委员会、水利厅。

抄送:市水利局

  百色市发展和改革委员会办公室     2019530日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果