加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

百色市委、市人民政府召开全市深化改革优化营商环境大会

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2018-06-22 15:26:15 来源:投资科]

    2018年6月20日上午,市委、市政府在右江区政府礼堂召开全市深化改革优化营商环境大会,参加会议的有市四家班子成员、市四家班子正副秘书长、市纪委常委、各县(市、区)党委和政府、各县(市、区)发改局、市直有关单位、重点园区及银行、企业等主要领导。
    首先,市委常委、常务副市长容贤标就《百色市优化营商环境大行动工作方案》、《关于进一步深化改革创新优化百色营商环境的实施意见》和相关配套文件作了说明;市住建委、市政务办、市工管委等7个单位作了表态发言。
    其次,各县(市、区)政府主要领导向市人民政府周异决市长递交了责任状,周异决市长对优化营商环境提出了具体要求。一是要深刻认识新时代优化营商环境对我市经济社会发展的极端重要性;二是要准确把握我市营商环境面临的突出问题;三是要坚持问题导向,突破重点难点,打造一流营商环境;四是要凝心聚力,真抓实干,确保优化营商环境取得实效。同时,周异决对市发改委干部在服务客商时优良的工作作风予以了表扬。
    最后,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春深入分析了我市当前营商环境面临的形势及存在的突出问题,深刻阐述了优化营商环境的必要性、紧迫性和重要性,就聚焦解决六大问题,提出了明确要求。一要统一思想,提高认识。各县(市、区)、各部门要迅速传达学习本次会议精神,把思想和行动统一到市委市委政府优化营商环境的决策部署上来。要结合自身实际,认真查找思想观念、工作作风、办事效率、依法行政等各个方面存在的差距和不足,逐条查找原因,迅速制定整改措施,真正使学习贯彻会议精神的过程,成为提高认识、转变观念的过程,成为完善措施、改进工作的过程,成为优质服务、优化环境的过程,使优化营商环境成为全市上下的自觉行动。二要聚焦发展,优化服务。各县(市、区)、各部门要从发展的角度、企业的角度、群众的角度出发考虑问题,正视我市营商环境存在的差距和不足,抓住关键、补齐短板,抓紧制定具体落实方案,建立优化营商环境目标责任制,多想“怎么办”,少说“不能办”,为百色高质量发展做出实实在在的贡献。三要真督实查,务求实效。优化营商环境工作领导小组、绩效办、“两办”督查部门,要加大明察暗访,监督检查力度,确保政策落地见效。对因工作不履责、不尽责、不负责,造成投资者利益受损,扰乱我市投资环境,破坏我市形象的典型案件,要公开曝光、严厉查处。同时,还要强化激励鞭策,加大宣传力度,努力营造人人关心营商环境、人人维护营商环境的良好氛围。

 


责任编辑: 何秀立

©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果