加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

市政府召开2019年工作务虚会周异决主持并讲话

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-02-13 17:30:17 来源:百色市人民政府门户网站]

    2月11日,市政府召开2019年工作务虚会,进一步贯彻落实党的十九大精神,结合百色实际,深入研究2019年百色市如何以新发展理念和工作措施抓好各项工作,推动新时代改革开放再出发,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出百色新贡献。市长周异决主持会议并讲话。
    市政府领导石国怀、黄彩毕、李联成、罗试坚、罗卫东、古俊彦、莫前锋在会上发言。市政府秘书长韦晓新等参加会议。
    与会市政府领导从各自分管工作角度,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实党的十九大精神,深入研究在新时代如何以新发展理念和工作措施抓好各项工作,奋力开创新时代百色改革发展新局面等方面,提出了许多新思路、新举措。市发改委、工信委、扶贫办、统计局、农业局、商务局、财政局、投促局等8个部门负责人结合实际,就如何做好2019年工作提出意见和建议。
    在认真听取大家的发言后,周异决说,这次会议大家紧扣主题,深入思考,统筹谋划,交流思想,讨论工作,讲得都很好很到位,达到了务虚会议预期目标,主要体现在三个方面:一是准备充分,明确了主题,理清了思路和重点。二是思考有深度,提出的意见和建议具有很强的决策和实践价值意义。三是进一步统一了认识,行动有方向。
    周异决就做好2019年工作要求,要对标中央、自治区要求,进一步加强学习,强化创新理论武装抓落实。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步增强发展意识、机遇意识、忧患意识,高举改革开放旗帜,着力推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大,拓展百色发展新空间。要深入学习贯彻中央、自治区经济工作会议精神,结合百色实际创造性贯彻落实,抢抓机遇,用好机遇,努力把中央、自治区重大决策部署落实落地。要稳扎稳打,特别是要在脱贫攻坚,产业转型升级,城乡协调发展,加大营商环境建设,抓好投资和项目建设,扎实推进关键领域改革创新和开放合作重大事项落地,继续打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,加快补齐民生、社会事业短板等7个方面突出发力,克难攻坚,全力保持经济社会持续健康较快发展的良好势头。近期要重点做好维护社会稳定,百色生态型铝产业示范基地方案制定和现状评估,确保百色生态型铝产业示范基地高质量发展的工作,研究把百色建设成为民营经济发展的集聚区、打造成为西南地区出海出境大通道和面向东盟开放的门户城市的具体措施。
    周异决要求,要深入开展好政府系统“领导班子建设提升年”活动,始终保持作风定力,进一步提高各级领导班子的执行力,以更大力度突破制约发展的难点问题,努力使局部工作有特色、难点工作有突破、整体工作有提升,在重点抓手上实现新突破。要继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照自治区党委书记鹿心社在田林西林隆林调研时关于做好精准细致扎实文章的指示精神,做好脱贫工作,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年。
 



©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果