加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

百色市服务业联席办组织召开2019年服务业发展部门第一次联席会议

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-02-18 09:25:40 来源:产业科]

 

为研究制定我市2019年服务业指标增长措施,力争一季度服务业发展实现“开门红”,对第一季度及全年服务业工作进行早谋划、早部署、早落实,市服务业联席办于215日上午组织召开2019年服务业发展部门第一次联席会议。会议由市发展改革委副主任陆敏主持,市服务业发展部门联席会议召集人、市发展改革委主任罗成出席会议,市工业和信息化委、财政局、交通运输局、商务局等13个服务业发展部门联席会议成员单位和田东石化总厂等4个重点企业代表参加会议。

会上,市统计局通报2018年服务业各项指标完成情况,市工业和信息化委、财政局、商务局等成员单位汇报2019年服务业发展目标及工作思路,分析预测一季度指标完成情况及存在的突出困难和问题,提出下一步具体工作措施。田东石化总厂、百兴金兰、百矿物流等企业汇报工业剥离服务业工作情况、预计一季度营收情况,大华信息公司汇报2018年企业营收情况、预测2019年一季度及全年营收情况。

罗成主任提出,当前我市服务业发展工作存在“三么”(为什么、做什么、怎么做)不清楚,执行力不足,谋划水平不高等问题。并提出2019年我市服务业工作要从以下几个方面着手:一是要提高政治站位,高度重视服务业发展工作;二是要理清工作思路,在完成指标的同时注重服务业高质量发展;三是要强谋划、抓落实,提升执行力;四是要强化组织保障,实施“四化管理”,即“精细化”、“项目化”、“清单化”、“制度化”。

最后,罗成主任强调,当前服务业重点工作为:一是要贯彻落实好市政府印发的《百色市2019年第一季度经济发展“开门红”工作方案》;二是要制定全市《2019年服务业发展目标和工作要点分工方案》及《“服务业高质量发展突破年”活动实施方案》,将目标任务横向分解到部门;三是要协调解决好重点企业经营发展问题,争取为一季度服务业发展实现“开门红”做出贡献。



图为2019年百色市服务业发展部门第一次联席会议现场

图为2019年百色市服务业发展部门第一次联席会议现场

图为2019年百色市服务业发展部门第一次联席会议现场



责任编辑: 李茹昀

©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果