加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

百色市发展和改革委员会召开政策(决策)学习落实年、优化营商环境攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年活动工作布置会

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-03-06 09:26:00 来源:综合科、重大办、投资科]

    根据市委、市人民政府《关于在全市开展领导班子建设提升年、脱贫攻坚关键年、政策(决策)学习落实年、优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年等“六个年”活动的决定》精神,及市委督查室《关于开展全市“六个年”活动首轮督查工作的通知》要求,2019年3月5日,百色市发展和改革委员会组织召开“三个年”活动工作布置会,“三个年”活动重点任务的责任单位、配合单位参加会议。
    会议解读了《政策(决策)学习落实年活动实施方案》、《优化营商环境攻坚突破年活动实施方案》、《重大项目建设攻坚突破年活动实施方案》,对“三个年”活动的具体实施计划、时间图做了详细要求。
    会议要求各相关单位:一是统一思想、提高认识。把意志和行动统一到中央和自治区、市委市政府决策部署上来,抓住新一轮增长周期加快跨越发展,解决当前政策落实尚需突破、营商环境有待优化、重大项目推进缓慢等问题。二是敢担当、善作为。明确做什么、怎么做。政策决策学习落实年,学习是关键,贵在落实。重大项目建设攻坚突破年、优化营商环境攻坚突破年的重点在于怎么突破、如何突破如何量化突破任务。三是确保工作进度。关键在于部门间的配合,凝结合力。牵头单位要统筹好配合单位,配合单位要按照工作方案要求,依照职能,各负其责,积极主动配合牵头单位扎实推进各项工作。各单位要对涉及本单位的工作,开辟“绿色通道”,特事特办,加快办理;属于对口上级单位审批的事项,要加强汇报衔接,并将情况报告工作推进牵头单位和专责组;属于下级单位负责的事项,要加强督促指导,针对性帮助解决困难。各牵头单位和配合单位要落实联络员,牵头单位每月要将所牵头的工作推进情况报送专责组办公室,以此保障各项工作推进进度。

会议现场

会议现场


责任编辑: 赵一倩 李林洋

©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果