加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

亚行检查团到我市开展亚行贷款城市环境综合整治项目年度检查

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-03-28 19:13:00 来源:项目中心]

    百色市城市环境综合整治项目位于百色市老城区的东笋片区,项目规划面积约3平方公里,总投资估算为10亿元,其中利用亚行贷款8000万美元。目前,河道综合整治、路网及相关基础设施建设等核心建设子项已进场施工。作为百色市单个利用国际金融组织优惠贷款金额最大的外贷项目,其核心产出目标为通过搬迁原有工业企业、拆除已关停工厂、修复土壤、整治河道以及分期开发新建社区、提供城市基础设施和服务等措施,彻底治理东笋片区环境污染,改善片区内的环境条件,提高片区防洪能力,完善交通运输体系,为东笋片区的后续开发,打造多功能综合性新型社区服务。同时,借助国际金融组织贷款项目实施,引进社区建设、城市开发、项目管理等国际先进理念和经验,优化管理方式、培养专业人才。
    为了加快推进亚行贷款广西百色城市环境综合整治项目的实施,2019年3月24-27日,亚行高级项目官员王岚一行7人到我市开展项目检查。期间,检查团先后到河道综合整治、路网及相关基础设施建设现场进行实地考察;就当前城市环境综合整治项目的实施进度、征地拆迁、移民安置、环境保护、合同管理等关键问题,与地方政府相关部门开展深入讨论,分析原因并提出解决办法。检查团对项目取得了实质性的进展给予充分肯定,对亚行重点关注的问题提出具体要求。
    市人民政府副市长莫前锋会见检查团,并就项目推进情况召开座谈。会上,莫前锋副市长对亚行给予百色的支持表示感谢,对亚行关注的重点问题给予积极回应。莫前锋副市长强调,亚行贷款城市环境综合整治项目是一项重大民生工程,项目实施是百色学习国际先进发展理念、创新项目管理方式、培养专业人才的重大机遇。各级各部门要在实施过程总结经验、找准办法,结合检查团专家意见,充分整合资源解决关键和紧迫问题。倒排工期实施精细化管理,抢质量、抓进度,把控好时间的节点,采取积极有效的措施,加快实施进度、确保工程质量。
    市发改委、市外贷办、市财政局、市住建局、右江区政府、百投集团等相关领导和负责同志陪同检查。


会议现场
 



©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果