加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

委党组听取委绩效办关于2018年市发改委承接自治区绩效考评情况汇报

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-06-03 16:27:00 来源:委绩效办]

    6月2日晚上8点,市发改委罗成主任主持召开了委党组会,委绩效办黄碧蕾同志在会上专题汇报了我委2018年落实自治区绩效考评指标情况。

    2018年,我委负责牵头的自治区绩效考评指标共6项,分别为自治区层面统筹推进重大项目(9分)、中央投资执行情况(8分)、现代服务业发展(4分)、县域经济发展考评(10分)、控制公立医院医疗费用增幅(2分)、优化营商环境建设情况(40分),总分值高达73分,承担分值在市直部门中名列前茅。其中自治区层面统筹推进重大项目获得超额加分1.49分,中央投资执行情况获得超额加分1.8分;我委作为配合部门负责的政府督查工作、安全生产工作等共获得自治区加分0.554分;立项创新项目方面,百色市“三法三评”提升服务硬实力优化营商软环境获加0.62分;表彰奖励加分项目共获得0.425分,因此,我委共为百色市获得自治区加分4.889分,按照百绩办发〔201830号规定,以上分数按照区间倍数算法为我委获得市本级加分共23.068分,在所有市直部门中名列前茅,成绩非常显著。我委虽然在加分方面取得了一定的成效,但还存在一定的不足,出现了一些扣分项

    一、自治区层面统筹推进重大项目前期审批事项完成率79.3%,未达80%,扣0.05分。

    二、县域经济发展考评指标被扣2.844分。

三、“一事通办”改革:《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案不录入平台,扣0.2分。

    四、政府督查工作,我委负责的固定资产投资、5000万元以上项目、500-5000万元以上项目、2017年中央预算内投资项目年度进度、城镇居民人均可支配收入支、农村居民人均可支配收入、服务业增加值、民间投资增速、2018年中央预算内投资项目资金开工率上“黑榜”27次,被扣0.169分。

    五、乡村振兴战略专项考核指标:生态环境优化工程农村人居环境整治指标未提供印发的正式文件,扣0.5分。

六、优化营商环境建设情况:根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈2018年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔2019〕4号)结果显示,2018年,自治区以厦门大学中国营商环境研究中心的评估结果为依据给各地市营商环境工作评分(总分40分百色得分为34.51分),被扣5.49分。

    罗成主任在会上对2018年我委承接自治区绩效考评工作情况进行了总结,他首先对上年度绩效工作成果以及各科室的努力进行了肯定;其次,对于我委的被自治区扣分项目进行了点评,要求各分管领导、各科室吸取经验教训,对于一些原本可以通过努力争取不被扣分的项目要在今后的工作中要尽量落实到位,例如“一事通办”改革被扣分是由于上级的指示信息不对称而没有及时进行沟通导致、乡村振兴战略专项考核指标被扣分是由于未及时提供印发的正式文件导致等。最后,罗主任再次强调了绩效工作的重要性,要求各直管、分管领导高度重视,带领全委人员共同努力,争取再创佳绩。



责任编辑: 黄碧蕾

©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果