加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

强化担当作为,全力服务全市经济社会发展

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-07-02 14:18:00 来源:]

    为强化政治担当,激励领导干部勇于担当作为,在市发展改革委营造浓厚干事创业、创先争优的活动氛围,不断开创新时代发展改革工作新局面,2019年7月1日,在中国共产党建党98周年之际,百色市发展改革委召开动员部署会,正式启动“我担当我作为年”活动。会议由市发展改革委党组副书记、副主任罗加攀主持,市发展改革委党组书记、主任,左右江办主任罗成作动员讲话,全委70余在职在编干部参加了动员会。
    会议指出,在今年机构改革中,发展改革委融合了水库移民和扶贫易地安置、粮食和物资储备、价格收费管理等职能,发展改革职能划分更加优化,部门责任更加重大。在中央经济工作会议部署的稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作任务和百色市上下开展“六个年”活动背景下,发展改革系统需进一步加强干部队伍建设,强化责任担当,激发干事创业热情,在稳定固定资产投资、优化营商环境、促进服务业发展、提升县域经济规模、强化绩效管理方面形成赶、超、比、拼氛围,坚决打赢全市发展改革工作“五大翻身仗”,提振市场信心,保持全市经济持续健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年。
    会议提出,“我担当我作为年”活动中心任务主要采取“321”方式认领。领导干部认真贯彻落实“谋发展抓改革、谋政策抓落实、谋项目抓投资”工作思路,班子成员每人明确3项中心任务,各科室(局、办、中心)负责人明确2项中心任务,正副调研员、科级以下在职在编干部明确1项中心任务,每一项工作任务要求体现克难攻坚,创新突破,号召干部主动担当作为,真抓实干,马上就办,奋力开展新时代百色发展改革工作新局面。
    会议要求,“我担当我作为年”活动要贯彻落实好“110”工作标准。一是量身定制好每1个工作目标。每位领导干部对表“五个翻身仗”工作要求,结合自身工作岗位,强化政治担当和工作责任,切实把当前需要攻坚克难的工作指标列入“我担当我作为年”活动任务清单,按月做好计划,逐项抓好落实,围绕中心任务打好翻身仗。二是从严把握每1项考核流程。全体领导干部要对表“我担当我作为年”活动工作目标,建立执行红蓝白旗考评制度每月进行评比,按流程逐项推进,并将评比结果将作为领导干部年度评优评先、绩效奖励二次分配、干部选拔任用的重要参考。三是对不落实责任人员“0容忍”。强化对工作不落实人员的督促力度,对绩效考评倒数的人员年底不能评为优秀特等次,不得参与特殊绩效奖励分配;对无正当理由不制定工作月度、季度、年度计划,或者制定计划未落实,或工作没有进度的人员,坚决启动程序予以问责追责,以对不作为“0容忍”的态度,确保发展改革工作有序开展。
   活动期间,市发展改革委同时组织全体干部职工集中收看了《黄文秀先进事迹新闻报道和“时代楷模”发布仪式》,引导干部职工以黄文秀同志为学习榜样,不忘初心,牢记使命,在新时代的长征路上砥砺奋进,为百色经济社会发展作出新贡献。
    启动“我担当我作为年”活动现场
 



©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果