加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

转载 我市举办加快建设左右江革命老区核心城市暨政策(决策)学习落实年专题讲坛

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-08-01 10:55:00 来源:右江日报]

      7月19日,我市举办加快建设左右江革命老区核心城市暨政策(决策)学习落实年专题讲坛,邀请国家发展改革委地区经济司原副司长、现任中国农业发展银行基础设施部副总经理于合军到场作题为《振兴革命老区思考与政策性金融支持政策》的专题讲座。市人大常委会副主任阙建林、副市长莫前锋到场聆听讲座。
   讲座中,于合军从制定区域发展战略常用区域经济理论、左右江革命老区规划实施情况、打造百色核心区思考、金融支持政策4个方面就如何加快打造左右江革命老区核心城市进行了全方位讲解,并从区位、资源禀赋、发展阶段、高质量发展和人民美好生活需要、对外开放形势等方面,分析了百色的优势和面临的困难和问题,并开出“药方”。他建议百色要从大格局、大交通、大生态、大产业、大健康、大物流、大旅游、大开放8个方面寻找突破口,加快培育和建设百色市作为区域核心城市的“四梁八柱”。同时,于合军结合典型案例,介绍了PPP、TOT等常用融资模式。
   报告主题鲜明、内容翔实、脉络清晰,既有理论阐释,又有独到见解,指导性、思想性、操作性强,对我市深入解放思想、改革创新、扩大开放,推动《左右江革命老区振兴规划》实施,加快建设左右江革命老区核心城市有积极的促进作用。




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果