加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

百色市发展和改革委员会召开会议传达部署“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专项整治工作推进会精神

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-08-16 17:17:20 来源:信息中心]

    2019年8月15日,百色市发展和改革委员会召开会议传达和宣传贯彻自治党委、百色市委“不忘初心牢记使命主题教育系列专整治工作推进会精神。会议由市发展改革委党组副书记、副主任罗加攀主持,并作传达和工作部署,本委在家班子领导、调研员、科室(办、分局、中心)负责人参加会议。

 

市发展改革委党组副书记、副主任罗加攀部署系列专项整治工作

会议指出,为贯彻落实好第二批不忘初心牢记使命主题教育,自治区党委和百色市委分别于8月10日、8月13日召开专题会议部署。此次主题教育,自治区在抓好中央明确8项专项整治的同时,确定3项专项整治行动,并制定了“8+3”专项整治方案,重点整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方面存在的突出问题,干部不担当不作为等突出问题,违反中央八项规定精神突出问题,形式主义、官僚主义突出问题,领导干部及其亲属违规经商办企业问题,影响群众利益问题,黄赌毒和黑恶势力问题,“六破六立”促进发展问题,营商环境问题,基层党建弱化虚化边缘边问题,基层党组织软弱涣散等突出问题。

会议强调,提高认识,切实增强责任感和使命感。此次主题教育专项整治活动贯穿始终,各位党员干部须提高政治站位,增强“四个意识”践行两个维护,切实提高对专项整治工作紧迫性、重要性的认识,增强责任感,做问题不解决不罢休。进一步强化责任担当,以强烈的使命担当推进责任的落实。必须牢牢牵住责任制这个牛鼻子,委党组要扛起主体责任,主要负责同志扛起第一责任人的责任,主要领导带头抓,班子成员履行一岗双责,牵头部门积极组织参与单位会商,采取切实有效的措施,推进问题整改对那些做表面文章推诿责的单位责任领导要严肃处理。进一步聚焦问题细化措施,强力推进整改工作。结合自治区出台8+3专项整改方案,部门要极行动结合实际不照搬照抄,不上下一般粗制订具有操作性可检验、复制的方案,使专项整改工作能落实落地做到任务要清仓问题要清零。进一步增强工作合力,构建集中攻坚的大格局。第一批不忘初心牢记使命主题教育相比,第二批更加贴近群众,服务群众要求更高各部门必须加强沟通,密切配合,形成合力动员群众一起参与,形成一个全力攻坚整治的大格局。进一步健全长效机制,巩固专项整治工作成果。要边查找问题边整改,边整治边建立完善制度,做到制度建设和制度执行两手抓两手硬进一步强化宣传引导,营造良好整治氛围按照思想认识到位、组织领导到位、整改落实到位要求切实抓好专项整治的宣传引导工作,激励广大干部学先进赶先进,在新时代展现新作为,形成想干事、敢干事、干成事的浓厚氛围。

会议要求一是加强学习,自觉强化政治意识。从现在起,全体党员干部特别是班子成员和科室负责人,要带头自觉学习,在学习中不断强化提高自己,并对照部署会提到的整治重点,查摆个人和工作方面存在的问题,从讲政治的高度自行对照,先行整改。二是立足字,突出确保专项整治工作高质高效完成。各分管领导和业务部门要结合本次专题整治内容,下足功夫及早研究,特别是在优化营商环境方面,要制订出一个达到自治区、市委要求,切合工作整治措施切实有效的工作方案,对号入座抓好整改落实,确保高质量完成专项整治工作三是要聚焦自我革新,建立长效机制。各业务单位、各党员同志要刀刃向内,结合自身和从事的工作,找出短板弱项,以问题为导向制订完善制度,在制度革新上下力气,做到以制度管人管事。四是持续创争优,提高发展改革部门形象。在第二批不忘初心牢记使命主题教育发展改革委全体党员干部查漏洞,补短板,运用活动载体扎实开展好各项工作不断强化作风建设,持续创优,以改革促发展,实干树形象



责任编辑: 冯涛

©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果