加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

百色市召开投资和项目工作培训会议

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-09-05 11:29:58 来源:重大科]

为深入开展重大项目攻坚突破年活动,统筹调度好中央预算内项目和市层面重大项目建设进度,扩大固定资产投资,加快推进全市投资和项目建设,2019年9月3日,市人民政府组织召开全市投资和项目工作培训会。会议由市政府副秘书长刘军主持,市发展改革委主任罗成做投资和项目建设专题培训副市长莫前锋阶段工作提出具体要求


百色市投资和项目工作培训会议现场(摄影:莫建华)

会上,莫前锋副市长通报了全市重大项目攻坚突破年活动和固定资产投资情况,分析了当前投资和项目工作存在的困难和问题,提出了百色市项目工作的重点任务和要求;罗成主任分别就全市固定资产投资、重大项目、中央预算内项目的策划包装、组织申报、资金落实、入库统计等具体业务进行了培训指导。

莫副市长强调,面对全市固定资产投资还处于低位的实际困难,各单位要从讲政治的高度出发,从全市大局考虑,提高思想认识,增强责任感、紧迫感和危机感,立即采取非常措施,综合施策,精准发力,全力推动投资和重大项目建设向快向好发展一要加强投资运行分析。每月继续开展固定资产投资进度调度、申报入库项目会审、预审项目投资的联席会商会审活动,密切跟踪各县(市、区)、各行业投资情况,提前研究当月投资运行趋势,及时预警预判,好做统筹协调。二要加强项目和投资协调调度。发挥市领导联系重大项目协调作用,扩大协调调度重大项目和固定资产投资议题,集中解决涉及融资、用地指标、审批、征地拆迁等关键问题,加快推进项目实施建设。三要注重项目投资入库入统。梳理新开工、续建和竣工的重大项目,紧盯重大、关键项目入库入统计情况,指导项目实施单位同步准备好相关资料及凭证,确保符合条件的项目全部入库入统四要加强督查问效。继续推进督查旬报,坚持每旬对相关工作成绩突出的县(市、区)和有关部门予以表扬,对进度缓慢的县(市、区)和有关部门予以通报,确保实现“以旬保月,以月保季,以季保年”目标任务。五要严格遵守投资统计工作纪律。认真吸取2018年统计违纪违法案件教训,树立正确政绩观,杜绝急于求成,盲目追求和攀比增长速度心理,实事求是,遵循统计工作规律,保障统计机构、统计人员依法独立行使职权,严守统计法律底线和红线。

百色市12县(市、区)人民政府分管发展改革工作的领导,发展改革局局长、分管副局长及业务负责人;市直单位分管领导和业务负责人,市直平台公司分管领导和业务负责人参加会议。

 



责任编辑: 冯涛

©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果