加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

百色市发展改革委在南宁市向社会发布百色市优化营商环境百日攻坚成果

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-09-22 12:05:00 来源:委信息中心]

   921,百色市优化营商环境和招商引资政策发布会在南宁召开,百色市发展改革委、百东新区和投资促进局等部门负责人向社会发布了百色市优化营商环境和招商引资政策。百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕主持发布会。

(市人民政府黄彩毕主持会议)

今年3月至6月,百色市聚焦企业生产要素,从水、电、气和融资等方面开展了优化营商环境7项重点指标百日攻坚行动,对企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、用水报装、用气报装、获得信贷等7 项重点指标,通过采取针对性改革措施,优化办理环节,重点“减”字着手,做到“三减”,即减环节、减材料、减时间,全市营商环境得到很大改善。

百色市营商环境综合排名位居全区前列部分指标处于全区先进水平。

第一份成绩单:今年7月广西贸促会的评估中,百色市营商环境综合排名全区第三。

第二份成绩单:自治区统计局二季度对全区111个县开展的优化营商环境重点指标评估中,百色市有7个县综合排名靠前,平果县、德保县成果最为显著;右江区工程项目报建指标成绩排全区前10名。

第三份成绩单:信用体系建设取得显著成绩。在今年8月份的首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动中,全区精选出7份信用承诺书参加全国评比,仅有百色市税务、金融两个领域信用承诺书获奖,近期国家发改委召开全国会议,百色接受表彰。


(市发展和改革委员会主任罗成介绍百色市优化营商环境百日攻坚行动成果)

  百色市优化营商环境成效可以归纳为“三个大突破”:

 一是实现了压缩时间大突破。企业开办时间,实现了从攻坚前的10个工作日压缩到现在的平均2小时办结;工程建设项目报建时间实现了从攻坚前的150个工作日压缩到到现在的30个工作日;不动产登记时间实现了攻坚前的14个工作日压缩到现在的现场办结。

 二是实现了减少环节大突破。获得电力、获得用水、获得用气等企业三大生产要素,实现了从攻坚前的8个环节压缩到现在的23个环节;工程建设项目报建环节也从攻坚前的47个压缩到现在的89个。

 三是实现了精简材料大突破。企业开办申请材料,实现了从攻坚前的18份材料精简到现在的1份材料,企业首次抵押贷款申请材料实现了从攻坚前的30份材料精简到现在的5份材料;工程建设项目报建申请材料实现了从攻坚前的61份材料精简到现在的25份材料。

下一步,百色市将继续做好拼服务、拼信用、拼环境,继续深化优化营商环境攻坚突破年系列活动,勇于在重点领域和关键环节攻坚克难,在巩固提升百日攻坚7项指标成果的基础上,开展纳税、跨境贸易、办理破产、保护少数投资者、执行合同、政务服务、知识产权创造保护与运用、市场监管、包容普惠创新、信用信息归集及共享等10项指标攻坚活动,努力实现营商环境主要指标再突破,为新中国成立70周年和百色起义90周年献礼。



责任编辑: 冯涛

©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果