加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

百色市发展和改革委员会召开“不忘初心、牢记使命”工作会议

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-09-20 14:55:00 来源:委信息中心]

9月19日,市发展改革委组织全体党员干部召开“不忘初心、牢记使命”工作会议,委党组书记、主任,左右江办主任罗成传达上级党委关于主题教育会议精神,动员部署本委开展第二批主题教育工作。会议由委党组副书记、副主任罗加攀主持,市第二巡回指导组到场指导,组长吴庄严作指导讲话。

市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

罗成指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是党的十九大作出的重大决策部署全委党员干部要深入学习、准确把握、全面贯彻总书记关于初心使命的重要论述,深化思想认识,统一思想意志,提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,凝聚全委力量,以更宽视野、更大魄力落实市委作出的各项决策部署,主动担当作为,积极干事创业,以时不我待的精神状态,扎实做好各项工作。


委党组书记、主任,左右江办主任罗成作动员讲话

罗成强调,全委党员领导干部要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,借鉴运用第一批主题教育成功经验,以四个“贯穿始终”好主题教育工作四项任务,以彻底的自我革命精神解决违背党的初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    罗成要求,全委党员领导干部要对照目标要求,抓住重点关键,立足工作岗位推动主题教育高质量开展。一要扎实开展学习教育。全面贯彻总书记关于初心使命的重要论述,发扬理论联系实际的优良学风,结合当前固定资产投资、优化营商环境、左右江老区振兴、生态型铝工业高质量发展、西部陆海新通道建设等具体工作,开展专题学习,把学习成效转化为推动全市发展改革事业发展的生动实践。二要认真开展调查研究。领导班子认真对照履职清单和克难攻坚项目,结合工作实际,针对扭转我市投资增速“断崖式”下滑、加快脱贫攻坚工程项目建设力度,争取中央资金支持,补齐基础设施“短板”等方面内容,深入一线研究解决问题的思路和办法,推动调研成果转化为解决问题的实际行动。三要检视反思突出问题。聚焦群众关心和反映强烈的痛点和堵点问题,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对照人民群众新期待,对照先进典型,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析问题根源。四要切实抓好整改落实。聚焦中央、自治区党委提出的“8+3”专项整治问题,开展百日攻坚集中整治行动。按照“问题两头查,原因两头找,上下联动改”的要求,以上带下、上下贯通,确保齐心协力推进问题整改。五要创新抓实“自选动作”。在贯彻落实主题教育规定动作的基础上,立足岗位职责,创新自选动作,确定“三谋守初心、三抓担使命”(谋发展抓改革、谋政策抓落实、谋项目抓投资)的工作主线,以5个专项年+3个大行动为载体抓好工作落实。
    
吴庄严组长通报了主题教育巡回指导工作内容要求:一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求。三要紧紧围绕主题教育的五个目标,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,统筹推进四项重点措施,确保主题教育工作取得实效。上下联动,抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果。力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,确保主题教育取得好的效果。



责任编辑: 冯涛

©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果