加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态 >

百色市社会信用体系建设获佳绩

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-09-27 16:50:15 来源:]


    核心提示:百色市获评为地级城市“信用监测排名进步前十名城市”, 金融领域信用承诺书获授予“全国信用承诺书示范样本”荣誉称号。

    日前在山东济南举办的2019中国城市信用建设高峰论坛开幕式上,国家信息中心中经网发布城市信用监测综合排名进步前 10 的城市,其中,广西壮族自治区百色市获评为地级城市“信用监测排名进步前十名城市”;中国改革报社《中国信用》杂志公布了首届全国信用承诺书示范性案例征集评选结果,其中,百色市金融领域信用承诺书获授予“全国信用承诺书示范样本”荣誉称号。


百色市获评为地级城市“信用监测排名进步前十名”
   
    据了解,2017年以前百色市信用状况监测在全国261个地级市中排名靠后,2018年以来,百色市以开展“优化营商环境攻坚突破年”为载体,坚持问题导向,着力抓好信用体系等营商软环境建设,全市政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信水平明显提升,城市信用监测排名逐步靠前。截至目前,据全国城市信用状况监测平台显示,百色市信用综合排名已跃居广西区13个地级市(非省会城市)第3名。


百色市金融领域信用承诺书获授予“全国信用承诺书示范样本”荣誉称号

    在开展城市信用体系建设中,百色市以开展金融领域失信问题专项治理工作为重点,由责任管理部门对失信企业进行核查清理,通过与失信企业签订信用承诺书的方式,督促失信企业在期限内整改,促进企业守信守约,修复企业信用。在实践中总结形成的金融领域信用承诺书样本,在社会信用体系建设各重点领域有较好的推广借鉴意义,获授予“全国信用承诺书示范样本”荣誉称号。

    据悉,2019中国城市信用建设高峰论坛由国家发改委指导,新华通讯社、济南市人民政府主办,中国经济信息社、济南市发改委承办,论坛主题为“信用 赢未来”。
(杨阳)


©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果