加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 百色要闻 >

市发改委:领导班子建设助推工作提升和突破

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2018-12-29 11:42:45 来源:人事科]

    在2018年深化领导班子建设年活动中,市发改委紧紧围绕“四个大兴”活动主线,提高政治站位,及时传达部署,创新活动举措,在全市创新开展“作风建设年”、班子十项重点工作任务“红蓝白榜”评比活动,优化营商环境“三评”活动,开展“班子讲坛”、“青年讲坛”、“科长授课”、“党员文化沙龙”、党员量化评比等活动,工作成效明显,多项业绩指标在全区排名靠前,甚至取得了“零”的突破。

班子建设助推工作业绩提升。班子建设成效,体现在工作业绩的提升,2018年多项工作业绩排全区前列。如石漠化综合治理工程中央预算内资金13259万元,排全区第一。获国外优惠贷款4.5亿,占全区12.51%,排全区第二。1-11月,服务业上规上限入统40家,排全区第二。截止11月,自治区层面重大项目新开工个数已开工19个,比去年多12个,是去年同期的2.7倍。10月百色在全国262个地级市中,排第72位,在全区排第5位,全国排名比上期进步16位,得到自治区及市委市政府的充分肯定。新开通百色至长沙、百色至海口、百色至北京等空航。广西桂西北治旱百色水库灌区工程单次获得中央最大补助18.2亿元。

班子建设助推工作取得突破。主要表现在三个方面。一是县区PPP项目实施建设取得“零突破”。一批县级PPP项目完成“一方案两报告”审批,部分项目已挂网招标社会资本方,市县联动、模式多元的PPP项目格局初步形成,实现县区PPP项目实施建设的“零突破”。二是百色市优化营商环境成效明显。积极开展“送政策下企业”、积极核实整改营商环境典型案例、开展正面宣传报道等活动,我市营商环境从自治区倒数跃至第四位,得到自治区及市委市政府的充分肯定。自治区常务副主席秦如培同志批示:百色的做法要作适当宣传。三是在全区率先出台推动服务业高质量发展的指导意见。目前自治区层面及全区其他13个地级市尚未出台服务业指导意见文件,我市率先出台,将在全区产生积极引领和示范带动作用。

班子建设助推斩获多项荣誉。由于工作突出,2018年市发改委荣获多项荣誉。如广西壮族自治区民族团结进步模范集体,2017年绩效管理先进单位,记集体二等功。荣获百色市“美丽广西”乡村建设(扶贫)先进后盾单位,全区发展改革系统集体二等功,2017-2018年度先进基层党组织等。



责任编辑: 肖国泽

©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果