加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 >

关于转下达公共实训基地建设专项2019年中央预算内投资计划的通知 百发改社会〔2019〕4号

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-02-14 17:42:00 来源:社会科]

市人力资源社会保障局:

根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于下达公共实训基地建设专项2019年中央预算内投资计划的通知》(发改投资2019﹞106号)要求,2019年国家补助我市中央预算内投资3600万元用于支持公共实训基地专项建设,现将投资计划转下达给你们(详见附件),并就有关工作要求通知如下:

一、项目实施

请严格按照《公共实训基地中央预算内投资专项管理办法》(发改就业规2017﹞1937 号)有关规定,认真组织实施,投资计划下达6个月内项目必须开工建设。加强项目管理,严格按照审批的项目名称、建设内容、建设规模以及下达的中央预算内投资进行建设,严禁将中央预算内投资截留、挤占或挪作它用,项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按权限报我委审批。项目建设内容和规模调减并影响中央预算内投资安排规模的,须上报国家发展改革委进行调整。总投资一栏中的中央预算内投资为核定金额,本次下达中央预算内投资为执行数,当年未能足额安排中央预算内投资的项目,可在第二年安排剩余资金。

二、加强监管

项目业主要严格投资计划执行,按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,保障项目按期发挥效益。自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

自治区发展改革委将会同人力资源社会保障厅按照隶属关系加强对项目的监管,市直相关部门发挥就近就便监管的优势,努力做到问题早发现、早解决,避免等到审计、督查发现问题才去解决。要建立工作管理机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、现场检查和监督问责。

我委将按照国家发展改革委及自治区发展改革委的部署,加大监督检查工作力度,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等,对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人员实施处罚。

三、按月调度

列入本批计划的项目,需纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)监管体系,请有关方面严格做好项目信息数据填报工作,提高填报数据质量。请项目业主于每月10 日前将本批计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)进行调度。自治区发展改革委将对所有项目实施在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。

四、绩效目标

要加强投资计划绩效管理,加强事中事后监管,业主尽快落实配套资金,加快推进项目建设进度。要加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。我委将配合国家、自治区发展改革委实施开展绩效评价。

特此通知。

 

附件:

1. 公共实训基地建设专项2019年中央预算内投资计划表http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0215/20190215054418897.xls

2. 专项中央预算内投资计划绩效目标表http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0215/20190215054428557.doc

3. 公共实训基地中央预算内投资专项管理办法http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0215/20190215054436904.pdf

 

 

 

               百色市发展和改革委员会

              2019年2月13日

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

抄送:市财政局。

  百色市发展和改革委员会办公室     2019年2月13日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果