加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 >

中共百色市发展和改革委员会党组关于印发百色市发展和改革委员会领导班子成员 联系指导县(市、区)和部门推进项目投资工作方案的通知 百发改

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-07-22 09:45:56 来源:]

各县(市、区)发展改革局,各科室(办、中心):

根据市委、市人民政府工作要求,为落实好我市促投资稳增长二十三条措施,履行好发改部门职能,现将《百色市发展和改革委员会领导班子成员联系指导县(市、区)和部门推进项目投资工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                  中共百色市发展和改革委员会党组

                     2019年5月10日                       


百色市发展和改革委员会关于领导班子成员联系指导县(市、区)和部门推进项目投资工作方案

 

百色市促投资稳增长23条措施要求,要深入推进百色市 2019年重大项目建设攻坚突破年活动,迅速扭转固定资产投资大幅下滑趋势,形成新一轮抓项目促投资稳增长的良好局面。为履行好部门职责,做好联系指导工作,完成全市项目和投资目标任务,特制定本工作方案。

一、工作要求

坚持问题导向,突出项目和投资协调服务,加强投资工作业务指导,督促各县(市、区)强化任务目标进度和项目协调调度,确保投资和项目建设进度。加强与行业投资主管部门、审批关联部门的沟通联络,精准调度行业投资和项目,形成推动投资和项目建设强大合力,确保完成投资和项目建设目标任务。

二、联系安排

原则上领导班子成员每人联系1个县(市、区)、1 个行业投资主管部门或业务关联部门,部分领导根据工作实际需要增加工作安排(具体安排情况详见附件)。

三、重点任务

(一)实地调研指导。经常性到所联系的县(市、区)开展指导工作,了解项目真实情况,推动投资和项目建设工作扎实开展。通过召开座谈会、实地查看等形式,摸清项目情况,找准项目建设推进中存在的困难问题,提高联系指导工作的针对性。

(二)细化目标任务方案。结合各县(市、区)、行业投资主管部门的实际情况,督促和协调各县(市、区)、行业投资主管部门制定切实可行的投资和项目推进细化方案,明确项目和投资重点、工作目标、具体举措和完成时限,排出进度目标表和时间节点实行一项目一方案,确保各县(市、区)、行业投资主管部门的投资完成率、开工率、竣工率、前期工作进度达到进度目标要求。

(三)定期联系调度。按照“以旬保月、以月保季、以季保年”目标要求,各挂点联系领导按旬调度各县(市、区)投资进度,把握投资和项目建设工作进度,加强全程联系指导,及时预警、提示投资进度慢的县(市、区)和行业主管部门。对个别难点问题,要发挥协调作用,调度相关职能部门,合力推动问题彻底解决。

(四)解决实际问题。投资和项目问题,能现场解决的就现场解决;不能现场解决的,要研究制定有力措施尽快解决。统筹协调、整合各有关部门力量帮助解决。

四、有关要求

(一)每月召开委党组专题会议,听取领导班子推进工作情况汇报,及取得的工作成效、已协调解决的重点难点问题。各县(市、区)发展改革局要参照做好领导班子联系项目、联系部门的挂点联系安排。

(二)各县(市、区)发展改革局要积极主动向挂点联系领导汇报投资和项目工作进展情况,根据挂点联系领导提出的意见要求,认真研究,细化措施,抓好落实,确保完成投资和项目建设工作。

 

附件:百色市发展改革委联系指导投资和重大项目工作一览表http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/05114724947.doc

 

 

 

信息公开选项:主动公开

抄送:驻本委纪检组。

  百色市发展和改革委员会办公室    2019年5月10日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果