加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 >

中共百色市发展和改革委员会党组关于印发百色市发展和改革委员会领导班子成员联系指导县(市、区)和部门推进服务业发展工作方案的通知

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-07-18 09:56:00 来源:人事科]

各县(市、区)发展和改革局,各科室(办、中心):

根据市委、市人民政府工作要求,为贯彻落实推动服务业高质量发展的指导意见,强化市服务业发展部门联席会议办公室牵头抓总职能,现将《百色市发展和改革委员会领导班子成员联系指导县(市、区)和部门推进服务业发展工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                  中共百色市发展和改革委员会党组

                        2019年7月17日                       
百色市发展和改革委员会关于领导班子成员

联系指导县(市、区)和部门

推进服务业发展工作方案

 

为推动我市服务业高质量发展,以提质提速为目标,以改革创新为动力,着力推进传统服务业转型升级,促进消费扩大升级,培育服务业发展新动能,为履行好部门职责,做好联系指导工作,完成全市服务业发展目标任务为全市经济稳增长作出更大贡献,特制定本工作方案。

一、工作要求

坚持问题导向,突出重点指标、重点企业运营建设问题协调服务,加强服务业工作业务指导,督促各县(市、区)强化任务目标进度和事项协调进度,确保指标运行平稳。加强与行业主管部门的沟通联络,精准调度指标运行情况,形成推动服务业发展强大合力,确保完成服务业发展目标任务。

二、联系安排

原则上领导班子成员每人联系1个县(市、区)、1 个行业主管部门、业务关联部门或市直重点企业,部分领导根据工作实际需要增加工作安排(具体安排情况详见附件)。

三、重点任务

(一)实地调研指导。经常性到所联系的县(市、区)开展指导工作,了解企业及有关建设项目真实情况,推动服务业工作扎实开展。通过召开座谈会、实地查看等形式,找准企业运营及项目建设推进中存在的困难问题,提高联系指导工作的针对性。

(二)细化目标任务方案。结合各县(市、区)、行业主管部门的实际情况,督促和协调各县(市、区)、行业主管部门制定切实可行的服务业发展工作细化方案,明确服务业发展工作重点、工作目标、具体措施和完成时限,排出指标完成目标表和时间节点实行一业一策、一企一策,确保各县(市、区)、行业主管部门的指标完成情况达到目标要求。

(三)定期联系调度。按照“以月保季、以季保年”目标要求,各挂点联系领导按月调度各县(市、区)服务业发展工作进度,加强全程联系指导,及时预警、提示指标运行情况不理想的县(市、区)和行业主管部门。对个别难点问题,要发挥协调作用,调度相关职能部门,合力推动问题彻底解决。

(四)解决实际问题。服务业发展问题,能现场解决的就现场解决;不能现场解决的,要研究制定有力措施尽快解决。统筹协调、整合各有关部门力量帮助解决。

四、有关要求

(一)每月召开委党组专题会议,听取领导班子推进工作情况汇报,及取得的工作成效、已协调解决的重点难点问题。各县(市、区)发展改革局要参照做好领导班子联系指标、联系部门的挂点联系安排。

(二)各县(市、区)发展改革局要积极主动向挂点联系领导汇报服务业发展工作进展情况,根据挂点联系领导提出的意见要求,认真研究,细化措施,抓好落实,确保完成服务业发展目标任务

 

附件:

1. 百色市发展改革委联系指导服务业发展工作一览表http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/071747311.doc

2. 服务业工作重点调研指导内容
 
http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/071836270.doc

3. 百色市重点关注服务业企业名单http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0722/20190722095819694.xls

4. 百色市2017-2019年自治区服务业发展专项资金项目表http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0722/2019071846791.xls

    

 

 

信息公开选项:主动公开

抄送:驻本委纪检组。

  百色市发展和改革委员会办公室    2019年7月17日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果