加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 >

百色市发展和改革委员会关于编报2020年以工代赈示范工程中央预算内投资建议计划的通知 百发改地区〔2019〕7号

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-08-09 09:32:00 来源:地区科]

各有关县发展和改革局:

根据自治区发展改革委西部振兴处《关于编报2020年以工代赈示范工程中央预算内投资建议计划的通知》(桂发改振兴〔2019〕760号)精神,为组织好我市2020年以工代赈示范工程中央预算内投资建议计划编制工作,现将有关要求通知如下:

一、投资计划主要安排方向

(一)实施范围。项目实施范围为2019 年下达以工代赈示范工程中央预算内投资计划的县区,每县可申报一个项目。

(二)建设内容和投向要求。按照《国家以工代赈管理办法》、《全国“十三五”以工代赈工作方案》、《国家发展改革委关于进一步发挥以工代赈政策作用助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》及自治区有关以工代赈文件等要求,严格安排范围和投向,重点向深度贫困地区倾斜。主要支持乡村山水林田路综合治理、片区综合开发、县际连接路断头路、小流域治理、农村一二三产业融合发展配套基础设施建设、易地扶贫搬迁集中安置区配套产业基础设施建设、小型灾毁水毁基础设施重建等项目。

二、投资计划编报要求

(一)项目储备和选取要求。拟申报项目按照《中央预算内投资计划编报管理暂行办法》(发改办投资〔2015〕3092 号)、《国家发展改革委关于加强政府投资项目储备编制三年滚动投资计划的通知》(发改投资〔2015〕2463 号)和《国家发展改革委办公厅关于使用国家重大项目库加强项目储备编制三年滚动投资计划的通知》(发改办投资〔2015〕2942 号)要求,要从国家重大项目库三年滚动投资计划的储备项目库中选取,未纳入三年滚动投资计划的,不得列入年度投资建议计划。要认真进行失信联合惩戒对象名单筛查,确保不申报列入失信联合惩戒对象名单单位的项目。要切实采取“查重”等有效措施,防止虚假申报,重复申报。

(二)项目前期工作要求。各县拟申报项目要求前期工作完备,审批手续齐全,具备计划下达和开工建设条件,确保计划下达后能够尽快实施,避免资金闲置。

(三)劳务报酬额度要求。劳务报酬是以工代赈工程之根本, 各县计划草案应根据当地实际,合理确定劳务报酬比例,应高于中央补助资金的10%,切切实实让困难群众享受到以工代赈示范工程的直接收益。在项目可行性研究报告或实施方案中,应对是否能够足额发放劳务报酬进行论证,要明确劳务报酬发放金额和标准,在项目估算或概算中对应将劳务报酬予以单列。

(四)工程补助标准要求。工程投资建设补助标准不高于同类项目相关行业部门执行的中央资金补助的最高标准,且每个拟建项目的中央预算内投资规模不低于500 万元,各县申报具体额度参照2019 年安排中央预算内投资的规模。

(五)地方建设资金要求。安排地方的中央预算内投资属于补助性质,各县对中央预算内投资补助的地方项目负主要责任。各县要结合财政承受能力、政府投资能力和本地区建设需求,根据中央补助标准和地方建设资金落实情况,合理申报投资计划。脱离当地实际、地方建设资金不落实的不得申报。

三、其他事项

为提高计划草案编报的质量,确保我区投资计划草案如期上报国家发展改革委,请相关市发展改革委及时将通知转发相关县(市、区),督促各县(市、区)严格按要求编制年度投资计划草案,所列项目必须同步从国家重大项目库系统推送至市发展改革委审核,由市发展改革委推送至自治区发展改革委西部振兴处, 项目的信息要完整准确,以便我委及时审核纳入国家三年滚动投资项目储备库。

各县申报正式文件需注明“经认真审核,所报投资计划符合我县财政承受能力和政府投资能力,不会造成地方政府隐性债务”。以上材料请务必于8月19日前报送我委地区科,材料电子版本同时发送bsfgdqk@163.com邮箱。逾期不报,视为放弃申请计划。

 

附件:2020年中央预算内投资建议计划申报表(样表)http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/08085116120.xls

 

                

 

                    百色市发展和改革委员会

                     2019年8月8日

 

 

   (联系人及电话:李 彦  2822253    传真:2832788)

 

 

 

 

  信息公开选项:主动公开

  百色市发展和改革委员会办公室     2019年8月8日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果