加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 >

百色市发展和改革委员会关于做好2019年收获环节粮食样品送检工作的通知 百发改粮管〔2019〕4号

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-08-23 09:49:00 来源:粮食和物资储备局]

各县(市、区)发展和改革局(粮食和物资储备局)、市粮油质检中心:

根据自治区桂粮办发2019〕111号文件要求,为进一步做好2019年收获环节粮食质量检验监测送检工作,现将有关事项通知如下:

一、严格按照文件要求寄送检验样品

百发改粮管〔2019〕1号文件已明确各县(市、区)粮食品种扦样计划和样品份数(一式四份)。各县(市、区)要严格按照规定的粮食品种、扦样份数扦取样品,完整填写样品扦样单,并且在扦样单备注行填写上土壤类型(即填写黄土、黑土、盐碱地等),土壤类型以当地农业部门规定的为准。按时将4份样品全部寄送到市粮油质量监督检验中心,送样单位不需要留下备份样品。

二、保障样品运送安全

为保证送检粮食样品质量安全,各县(市、区)在包装样品时,要采取多重包装,防止粮食样品在运送过程中出现洒漏现象,影响检验结果。

三、提前玉米送样时间

鉴于2019年国家安排给广西的玉米会检任务增加,而新收获玉米储存困难,为不影响检验结果,自治区局将提前1个月截止玉米送样时间。因此,我市接收各县(市、区)样品时间也相应提前,从下文之日起,已有收获的县(市、区)可以开展扦样送样工作,不需要等到原来规定的送样时间,秋收玉米截止送样时间为2019年10月26日。请注意按新调整的时间做好送样工作。

 

 

 

                    百色市发展和改革委员会

                        2019年8月22日

 

 

信息公开选项:主动公开

  百色市发展和改革委员会办公室     2019年8月22日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果