加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 >

百色市发展和改革委员会等3部门关于发布广西壮族自治区 2019年第一批实施强制清洁生产 审核企业名单的通知 百发改资环〔2019〕26号

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-09-25 09:12:39 来源:资环科]

各县(市、区)发展和改革局、生态环境局、工业和信息化局,各有关单位:

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》和《清洁生产审核办法》(国家发展改革委 国家环境保护部第38号令)(以下简称《办法》)有关规定,2019年8月20日广西壮族自治区发展和改革委员会、生态环境厅、工业和信息化厅联合印发了《关于发布广西壮族自治区2019年第一批实施强制性清洁生产审核企业名单的通知》(桂发改环资〔2019〕822号),现将文件转发你们,请按照相关要求落实。为更好地开展我市清洁生产审核工作,现就有关事项通知如下:

一、各县(市、区)要按照职能分工组织开展辖区内强制清洁生产审核工作,督促相关企业按相关规定实施清洁生产审核并配合开展清洁生产评估和验收工作。列入审核名单的企业(见附件1)要切实履行《中华人民共和国清洁生产促进法》的主体责任,按照《办法》第十一条要求公布企业相关信息,并应对其公布信息的真实性负责,如企业没有网站等公布渠道,可将签字盖章的企业相关信息于2019年9月30日前提供给市生态环境局,在其网站上公布。各企业需在公布名单后两个月内开展清洁生产审核,于2020年8月20日前完成本轮清洁生产审核,并按《办法》第十七条要求将清洁生产审核报告报当地县级以上环境保护主管部门和清洁生产综合协调部门。

二、清洁生产评估和验收工作由市级生态环境部门会商发展改革、工信部门组织清洁生产专家或委托相关单位,对强制性清洁生产审核企业实施清洁生产审核的效果进行评估验收,评估与验收所需费用由组织评估与验收的部门统一负责。

三、各县(市、区)生态环境局加强辖区内各强制性清洁生产审核企业的工作调度,及时跟踪企业清洁生产审核工作进度,督促企业按要求开展清洁生产审核,并于每季度首月10日前向市生态环境局书面报告辖区内清洁生产工作进展情况。对未按规定实施强制性清洁生产审核、在审核中弄虚作假、不报告或者不如实报告审核结果的企业及咨询服务机构,应依法给予处罚。

四、各县(市、区)要落实《清洁生产审核评估与验收指南》(环办科技〔2018〕5号)要求,加强对企业自行审核、外聘专家或者委托咨询服务机构开展的清洁生产审核工作的业务指导和数据审核,确保清洁生产审核工作的质量,切实发挥清洁生产审核促进企业全过程节能减排的作用。

联系人及联系方式:

百色市生态环境局综合协调科  马乾  2820159、13367669161,电子邮箱:bssthjzhk@126.com,

百色市发展和改革委员会资源节约和环境保护科  李邕花,2825450,电子邮箱:bssfgzh@163.com,

百色市工业和信息化局能源与综合利用科 廖文亚

2846838,电子邮箱:bsgxwjnk@163.com。

 

附件:

1. 2019年百色市第一批实施强制性清洁生产审核企业名单
http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/091892111369.doc

2. 关于发布广西壮族自治区2019年第一批实施强制性清洁生产审核企业名单的通知(桂发改环资2019〕822号)

 

 

 

百色市发展和改革委员会         百色市生态环境局           百色市工业和信息化局

                      2019年9月18日

 

信息公开选项:主动公开

  百色市发展和改革委员会办公室     2019年9月18日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果