加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 >

关于转发 2018 年能耗总量和强度“双控”目标完成情况“晴雨表”的通知

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-01-05 00:05:48 来源:资环科]

各县(市、区)人民政府,市直有关部门:

根据《广西壮族自治区应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室关于印发 2018 年能耗总量和强度“双控”目标完成情况“晴雨表”的通知》(桂发改环资〔2018〕1521号)文件精神,我市预警等级为一级,节能形势严峻,为进一步做好我市节能工作,现将文件转发你们,并有关事项通知如下:

一、强化目标责任,加强领导。各县(市、区)人民政府强化目标责任,切实加强节能工作的责任感和紧迫感,加强管理监督,细化工作职责和分工,各部门要密切配合,层层落实节能目标责任制共同推进我市节能各项工作。

二、加快推进产业结构调整和优化升级。面对我市产业结构不合理的严峻形势,通过强化规划引领,优化产业布局,推进产业结构调整和加快经济发展方式转变,利用节能形成倒逼机制,促进产业优化升级。坚决遏制高耗能、高污染的项目建设。

三、加大对重点用能企业的节能监管力度。通过督促企业加强节能监督检查,实施重点示范工程项目建设,加快淘汰落后产能,进一步扩大燃煤锅炉整治范围,扎实推进燃煤小锅炉整治与淘汰,提升企业节能降耗水平。

四、加快节能技改项目建设进度。对我市建成投产重大项目能源消费量与节能潜力项目节约能源消费量不平衡的情况,各县(市、区)需积极挖掘,鼓励企业积极采用先进适用技术进行节能改造,进一步挖掘更多的节能潜力空间,缩小我市节能潜力项目节约能源消费量与建成投产重大项目能源消费量之间的差距。

五、请各县(市、区)、市直有关部门按照本通知要求,抓紧部署,落实好我市节能工作。

 

     附件:广西壮族自治区应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室关于印发 2018 年能耗总量和强度“双控”目标完成情况“晴雨表”的通知(桂发改环资〔2018〕1521号)http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0105/20190105120639345.pdf
http://fgw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0105/20190105120657407.doc

 

 

 

                       百色市发展和改革委员会

                           2019年1月3日

 

  

 

信息公开选项:主动公开

  百色市发展和改革委员会办公室     2019年1月3日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果