加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 文件公告 >

关于加强项目进展信息填报工作的函 百发改投资函〔2019〕3号

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-03-22 17:10:00 来源:投资科]

各县(市、区)发展和改革局,市直有关单位:

为加强项目建设实施过程的监督管理,提高投资调控的针对性和精准性,现就做好《关于通过广西投资项目在线并联审批监管平台报送项目进展信息的通知》(桂发改投资〔2018〕184号)的组织实施,补充明确有关要求如下:

一、完善填报机制

(一)按月报送项目进度信息。除涉及国家安全、国家秘密的固定资产投资项目外,获得项目代码后均应于每月5日前通过广西投资项目在线并联审批监管平台(以下简称“监管平台”,登陆网址: http://zxsp.gxdrc.gov.cn)完成项目进展信息填报工作,直至项目实施完毕为止。各级审批、核准和备案部门要会同本级行业主管部门积极组织开展监管平台应用工作,督促和指导项目单位按时填报项目进度信息。项目开工后,各地各部门在填报固定资产投资统计入库申请时,必须提供投资项目在线并联审批监管平台代码,否则不能将该项目纳入固定资产投资统计报表统计。

(二)加强数据审核把关。各地各部门要按照固定资产投资财务支出法(计划总投资500-5000万元项目)和形象进度法(计划总投资5000万元及以上项目)要求加强对项目进度信息的审核把关,2019年3月底前重点要把政府投资项目、总投资5000万元以上项目纳入平台进行管理和填报,2019年6月底前完成所有固定资产投资项目在线按月填报,并对项目信息真实性和完整性定期进行检查核验,发现问题及时修正。

二、落实奖惩措施

(一)定期通报项目进度。自治区发展改革委、统计局将通过监管平台加强对项目进展信息填报情况的监督检查,每月通报各地各部门填报情况、项目投资完成情况等,并纳入全区年度绩效考评。

(二)与资金安排挂钩。项目进展信息填报情况将作为安排中央、自治区有关资金的重要参考,对监管平台上信息不完善、进展更新不及时的项目,将采取通报批评,减少或不予安排中央和自治区资金支持等措施。

(三)纳入诚信体系建设。自治区发展改革委、统计局将建立监管平台项目失信企业名单,对屡次通知仍不按要求填报或更新信息的项目业主及单位,将认定为失信行为并列入失信名单,通过自治区信用信息共享平台实施联合惩戒。

各有关单位高度重视,认真组织实施,按月报送项目进度信息。

 

 

 

百色市发展和改革委员会

2019年3月22日

 

 

信息公开选项:主动公开

百色市发展和改革委员会办公室     2019年3月22日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果