加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 文件公告 >

关于隆林各族自治县石漠化综合治理工程协调工作会议纪要 百发改阅〔2019〕3号

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-04-11 17:44:00 来源:农经科]

    2019年4月1日上午,受百色市发展和改革委员会罗成主任的委托,农经科科长杨桂植在隆林各族自治县发展和改革局四楼会议室主持召开2018年隆林各族自治县石漠化综合治理工程推进工作协调会。会议主要讨论解决石漠化综合治理工程在德峨镇新街村实施建设过程遇到困难和问题。现将会议主要纪要如下:

一、会议听取德峨镇新街村、驻村扶贫工作队、县发展和改革局意见

会议听取新街村党支部书记杨春风反映群众对该项目工程建设诉求。一是2#排涝渠原河道挡墙低于新建挡墙0.6m,容易造成洪水倒灌么坟屯受灾;二是现施工的新寨屯田间道路仅有一条2.73km,覆盖面小村民受益有限,群众要求将田间道路2.73km,调整其中1km修建在大路边坡处。                  

会议听取新街村完小校长田茂利反映学校及附近排水设施不完善,汛期易发洪涝灾害,涉及到学校安全问题。

会议听取新街村第一书记许曦心、新街村驻村工作队员刘少华就该工程实施遇到问题的处理意见。一是按设计完善2#排涝渠,推倒河道原挡墙重建或将原河道挡墙加高0.6m,最大限度的保护么坟屯人民群众的生命财产安全;二是将新寨屯田间道路2.73km,调整其中1km修建在大路边坡处。三是从上游自新街街道经新街村完小校园修建排水渠接到1#排涝渠,共计约160m。四是增加么坟田间道路硬化道路约80m。                   

听取隆林各族自治县发展和改革局副局长农胜华、农经股王荣敏就该工程实施相应处理提出意见。一是德峨镇新街村1#排涝渠在已新建的基础上延伸80m,另增加一条85m用于农田灌溉的排涝渠与1#排涝渠相接;新街村2#排涝渠靠村庄一则在原有的基础上增高0.5m。二是新寨屯田间道路2.73km不变更,从2018年石漠化综合治理工程结余资金投入新建1公里的田间道路。三是新建么坟一条田间道路总长50m。

二、会议强调

经过充分讨论,会议强调。一是提高认识,要站在政治高度把石漠化综合治理工程建设与实施乡村振兴、扶贫工作有机结合起来,扎实推进此项工作。二是1#排涝渠,涉及到新街村小学安全问题,要按照设计规范标准完善自新街街道经新街村完小校园与已经建成的1#排涝渠衔接。三是2#排涝渠,要按照满足排洪涝功能设计规范标准完善该段排涝渠工程。四是增加建设新寨屯田间道路1km。五是增加建设么坟田间道路硬化。六是工程调整所涉及投资,从该项目计划投资中调配。七是隆林各族自治县发展和改革局协调设计单位实地踏勘,尽快拿出设计方案及投资概算,并按程序完善报批手续;德峨镇新街村民委员会、新街村完小负责落实工程建设用地、地面附着物清理、施工建设期间群众和师生安全工作。

 

    出席人员:百色市发展和改革委员会农经科科长杨桂植新街村第一书记许曦心新街村驻村工作队员刘少华中共新街村党支部书记杨春风新街村完小校长田茂利隆林各族自治县发展和改革局副局长农胜华农经股王荣敏、岑桂农办公室徐华

   

信息公开选项:主动公开

  百色市发展和改革委员会办公室     2019年410日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果