加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 通知公告 > 文件公告 >

百色市发展和改革委员会关于要求加快推进中央预算内投资项目建设进度的函 百发改产业函〔2019〕17号

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-05-20 16:56:00 来源:产业科]

市委政法委

国家发展改革委于2017年7月下达了关于下达电子政务专项2017年(第四批)中央预算内投资计划的通知》发改投20171216号文件,百色市公共安全视频监控建设联网应用”项目获得国家补助项目总投资11849万元,其中:中央预算内投资2800万元,地方投资9049万元。为进一步加快推进中央预算内投资项目建设进度,现将有关事项函告如下:

一、根据《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》要求,项目单位为项目管理第一责任人,专项资金要严格按照投资计划建设内容使用,严防截留挪用、滞留不用和浪费建设资金现象确保资金安全,充分发挥投资效益。项目实施要严格按照中央预算内投资补助和贴息项目管理办法,严格遵循有关建设程序,符合土地、环评等管理要求,严格落实好项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制,确保工程质量安全。

二、进一步加快项目建设进度,并于2019年7月前完成竣工验收工作,确保中央预算内投资资金发挥应有效益。按照《中央对地方专项转移支付管理办法》(财预〔2015〕230号)第四十二条“对结余资金和连续两年未用完的结转资金,已分配到部门(或企业)的,由该部门(或企业)同级政府财政部门在年度终了后90日内收回统筹使用”规定,连续2年未用完的资金,由同级财政部门收回统筹使用。

三、我市第一季度固定资产投资大幅下滑,全区排名垫底,市委、市政府主要领导已被自治区约谈。根据自治区及市委、市政府要求,要加快中央预算内投资项目建设进度,对实施进度滞后的项目将进行红黑榜通报和问责。

因此,恳请贵委加快项目建设进度,早日完成竣工验收工作,并请按照自治区发展改革委要求每隔15天将项目建设进度情况(包括资金到位及拨付情况、项目进度、存在问题及下步工作打算等内容)形成材料发送我委产业科邮箱:bsfgcyk888@163.com。未尽事宜请联系我委产业科,联系人:战学明联系电话:2842581

  

百色市发展和改革委员会

          2019年519

  

信息公开选项:主动公开

百色市发展和改革委员会办公室     2019519日印发




©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果