加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 发改工作 > 人事工作 >

市发改委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

[ 百色市发展和改革委员会网站 http://fgw.baise.gov.cn/   2019-04-03 09:59:40 来源:人事科]

    4月2日,市发改委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,以“认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为建设壮美广西打下坚实基础”为主题,聚焦中央专项巡视反馈意见,主动认领责任,剖析思想、查摆问题,开展批评和自我批评,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  市纪委监委派出张睿同志到会指导。委党组书记、主任,市左右江办主任罗成同志主持会议,代表发改委班子作对照检查,带头进行个人对照检查,听取批评意见,并就做好下一步巡视整改工作提出明确要求。

  会前,委班子及班子成员作了充分准备。委党组高度重视,精心谋划,专门制订工作方案,组织做好各项准备工作,专门向市纪委监委、市委组织部请示汇报,并提交了会议方案。各位班子成员深入开展学习,针对专项巡视发现的问题, 结合工作职责开展调研,掌握第一手资料,相互开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲。
  会前,委党组召开会议,专门集体学习了习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话,以及自治区党委书记鹿心社在专项巡视反馈会议上的讲话精神等。
  随后,罗成同志代表委班子作对照检查,对照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈的4个方面19个具体问题,认真梳理、逐条查摆、深刻剖析、深挖根源,制定整改措施,落实整改责任等方面查摆存在的问题,提出今后的努力方向和改进措施。党组班子成员逐一进行对照检查,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,认领责任积极主动,整改措施具体实在,贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
    督导组张睿同志对本次民主生活会召开给予高度评价。会议强调,做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,是当前的一项重要政治任务。委班子成员要着力提高思想认识,在前段整改的基础上,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全市“六个年”活动,提高政治站位,把“四个意识”“四个自信”贯彻到脱贫攻坚各方面和全过程,带头深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,带头抓好巡视意见反馈整改工作,从严从实、动真碰硬,坚持理论指导实践,确保反馈问题条条改到位、件件有着落,以实际行动体现“两个维护”。 


民主生活会召开现场图片



责任编辑: 肖国泽

©版权所有 百色市发展和改革委员会  桂ICP备10202975号 桂公网安备 45100202000137    网站识别码:4510000013
建议使用IE8.0或以上浏览器获得最佳显示效果