简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态

关于四届市委第九轮巡察整改情况的通报(涉及发展改革委部分)

2021-10-12 17:47     来源:百色纪检监察网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市委统一部署,市委巡察机构于2020年9月下旬至11月下旬对市委办领导班子、市发改委党组等12个党政机关、群团组织和市管国有企业党组织开展为期2个月的四届市委第九轮常规巡察,并向各被巡察单位反馈了巡察发现的问题,各有关单位认领整改责任,积极进行整改。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布,接受社会各界监督。

中共百色市发展和改革委员会党组:及时召开党组扩大会议研究部署整改工作,成立整改工作领导小组,制定印发整改方案,明确整改任务措施,落实责任到人,已整改44个具体问题,完善4项制度,挽回损失23.7万元。

针对政治站位不够高,统筹协调开发开放试验区建设力度不够等方面的问题,提请市委、市人民政府出台了试验区主要建设任务推进责任分工、高质量建设若干政策落实责任分工、重点工程建设三年行动计划、招商引资若干措施、集聚人才创新发展若干措施等系列政策。主动争取国家、自治区加大资金、政策扶持力度,2020年获得中央预算内资金总量排全区第一,自治区出台了关于加快推进广西百色重点开发开放试验区高质量建设若干政策。扎实推进一批全市易地扶贫搬迁大中型安置点公共服务设施补短板项目竣工。加大百色试验区成熟项目储备,大力推进试验区重大项目开竣工活动,百色市数字产业新城等115个项目实现开工。2021年自治区本级预算内项目前期工作经费安排600万元,支持保税物流中心(B型)等试验区重点项目开展前期工作。委托国家丝路产业与金融国际联盟东盟工作委员会策划包装20个试验区标志性项目。精心策划包装了95个重点产业项目,总投资1561亿元。努力打造良好营商环境,全面公开行政审批权力清单,简化审批程序,减少审批时间,加快项目审批。

针对全面从严治党“两个责任”落实不够到位、落实新时代党的组织建设存在薄弱环节等方面问题,认真履行管党治党主体责任,把党风廉政教育作为支部建设的重要内容。执行“第一议题”制度,制定党组理论学习中心组学习计划,运用“三会一课”、党员固定活动日开展专题学习。严肃党内政治生活,组织生活会批评与自我批评见人见事见思想。抓好干部日常教育、管理和监督,严格执行谈心谈话制度、任前廉政谈话制度。严格执行民主集中制,“三重一大”事项集体决策。严格落实中央八项规定精神,严把公务接待审批关,开展“一张票”和违规发放津补贴专项清理工作。严格执行财经制度,规范单位资产管理。

针对巡视巡察反馈提出的问题整改不到位问题,加快推进那坡县平孟互市区物流大道施工进程,项目已按要求贯通。严格规范干部选拔任用工作程序,确保选人用人巡察反馈问题逐一整改和销号。

将严格落实主体责任,持续推进问题整改,加强整改的总结和制度的运用,探索建立长效机制。欢迎广大干部群众对中共百色市发展和改革委员会党组巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0776-2825700;通讯地址:百色市右江区东合二路5号603室;邮政编码:533000;电子邮箱:bfgrs700@163.com。

文件下载:

关联文件: