自治区发展改革委到我市开展“安全生产月”期间管道保护和增量配电业务工作调研 - 委内动态 - 广西百色市发展和改革委员会网站 - fgw.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态

自治区发展改革委到我市开展“安全生产月”期间管道保护和增量配电业务工作调研

2021-06-15 17:30     来源:能源交通科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月10-11日,由自治区发展改革委组织白龙核电、广西电网有限责任公司等相关单位人员,到我市开展“安全生产月”期间管道保护和增量配电业务工作调研。

调研组先后到田东县、田阳县、那坡县对天然气管道项目、输油站、输气站、增量配电业务等进行实地调研,在调研现场,调研组查阅相关台账资料,查看了项目建设进展及专项资金使用情况,并了解项目推进过程是否存在困难和问题。6月11日,调研组在市发展改革委六楼会议室召开座谈会,对参会单位提出的请求和建议事项进行了政策解答。

秦雨保强调:一要高度重视各设区市管道保护。主管部门和各油气管道企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,以及自治区党委、自治区人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作的意见,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。二要加强管道保护工作。各设区市管道保护主管部门和各油气管道企业要以管道隐患排查治理为重点,加强油气管道隐患整改工作,要会同公安、住建、应急等相关职能部门组织加强监管检查力度,依法治理在油气管道周边乱搭乱建乱钻、违法施工等违法行为,有效确保油气管道安全平稳运行。三要加强组织领导确保活动实效。各设区市管道保护主管部门和油气管道企业要牢固树立生命至上、安全第一观念,把常态化疫情防控、管道安全与落实安全责任相结合,因地制宜开展好各项活动,着力解决重点难点问题,推动油气管道安全水平提升和安全运行形势持续稳定向好,切实达到以活动促工作、保安全的目的。

    自治区发展改革委、广西“能源网”、右江区发展改革局、田阳区发展改革局、田东县发展改革局、平果市发展改革局、百色输油站、百色输气站、广投天然气管网公司、广西燃气集团及市发展改革委相关业务科室参加会议。

文件下载:

关联文件: