国家发展改革委到百色开展党史学习教育 - 委内动态 - 广西百色市发展和改革委员会网站 - fgw.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态

国家发展改革委到百色开展党史学习教育

2021-06-18 10:55     来源:百色市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,扎实开展党史教育活动。6月17日,国家发展改革委财经司司长陈洪宛一行7人与派驻广西百色市田东县挂职干部一起到百色市开展党史学习教育主题党日活动。

国家发展改革委党员干部在百色起义纪念碑开展学党史活动

    参加活动的党员干部先后到粤东会馆,百色起义纪念碑,脱贫攻坚展示馆、百色起义纪念馆,通过听取讲解、参观档案文件、历史文物、图片资料、声光影像等方式,回顾和学习了邓小平等老一辈伟大的革命精神以及时代楷模黄文秀先进事迹,进一步激励了全体党员干部,汲取红色力量,坚定干事创业的信心决心,凝聚奋进新时代的强大力量。

国家发展改革委派驻广西百色市田东县挂职干部在粤东会馆开展党史学习教育

主题党日期间还开展了为民办实事活动,陈洪宛一行深入田东县林逢镇平洪村普惠金融服务站、田东县农村产权交易中心,了解基层金融服务实体经济和简易便行的农户金融帮扶机制,召开部门座谈会,对田东县打造“六大体系”升级版和简便易行的农户金融帮扶机制,提出推广意见建议。

  参加活动的党员干部表示,此次现场学习,既是向在百色起义中牺牲的人民英雄、在脱贫攻坚战做出重大贡献的时代英雄致敬,也是洗涤心灵,提升自我,以实际行动贯彻落实好习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,深刻领会党史学习教育重要意义,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。牢记初心使命,发挥好党员的先锋模范作用,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


文件下载:

关联文件: