市发展改革委员会机关第二党支部 第一党小组组织开展6月份学习活动 - 委内动态 - 广西百色市发展和改革委员会网站 - fgw.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态

市发展改革委员会机关第二党支部 第一党小组组织开展6月份学习活动

2021-06-16 12:10     来源:机关第二党支部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021622日下午,市发展改革委机关第二党支部第一党小组组织党员、入党积极分子开展6月份学习活动。

在集中学习环节,罗伟城同志领学《习近平:学好“四史” 永葆初心、永担使命》,该文涵盖了习近平总书记201612月至20213月期间文稿中有关学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史内容的节录。

文章强调,理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。学习过程中,罗伟城同志指出,我们要学好“四史”,坚定理想信仰,用理论指导实际,把理论知识落实到行动中,知行合一。


    黄苏杭同志做中心组发言时说道,我们要抓住学党史的契机,学“四史”以守初心、学“四史”以激斗志、学“四史”以勇担责,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


        集中观又好又快发展视频

随后,二支部第一党小组集中观看《百炼成钢·中国共产党的100年》(又好又快发展)。

心有所信,方能行远。作为发改人,我们更需要坚定理想信念,紧跟时代的步伐,肩负起岗位的职责和担当,矢志拼搏奋斗,走好新时代的长征路。






文件下载:

关联文件: