市发展改革委到百色市特殊教育学校开展 党史学习教育主题活动 - 委内动态 - 广西百色市发展和改革委员会网站 - fgw.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态

市发展改革委到百色市特殊教育学校开展 党史学习教育主题活动

2021-06-25 18:36     来源:委党史办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据百色市发展和改革委员会“困难群众我来帮”工作部署2021625日上午,市发展改革委梁荣灵调研员带领20余名志愿者到百色市特殊教育学校开展“送温暖 送关爱 感党恩 跟党走”党史学习教育主题活动。

活动开始前,梁荣灵同志代表我委致辞,她表示此次活动旨在践行党史学习教育活动要求,希望通过师生联谊开展形式多样的活动,能够让学生们感受到党和人民的温暖和关爱,激发学生们对生活的热爱和信心,跟党走、感党恩,热爱党、热爱祖国,健康快乐地成长。

活动开始后,我委大同粮库和董杰同志分别为孩子们带来了精彩的儿歌串烧和吉他弹唱、诗朗诵,市特殊教育学校聋班和14盲班学生也分别带来了现代舞《向阳而声》和歌曲《歌唱祖国》,表现力十足的舞蹈和优美的歌声深深触动着每个人的心灵。这群特殊的学生,他们有的患有智力缺陷,有的则患有听力、语言等障碍,他们虽身有残疾,却不失孩童的那份天真可爱。联谊节目在全体人员大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。随后,梁荣灵同志一行实地踏勘了学生2号宿舍楼及教师周转宿舍,并听取相关负责人对项目进展情况进行介绍,了解项目推进中遇到的困难和问题,并与现场人员进行交流探讨。

主题联谊活动结束后,校长王芳全代表学校,对我委长期以来对学校工作的支持和教职工的关怀表示感谢。此次联谊可以帮助这群特殊的孩子打开心扉,树立积极乐观的心态,以更好的状态面对未来的学习和生活,对孩子们的成长很有帮助。希望能有更多的爱心人士关爱这群特殊的孩子,关注支持特殊教育,让孩子们的世界多一点爱。

文件下载:

关联文件: