市发展改革委到边境开展党史学习教育暨“强边固防”主题实践活动 - 委内动态 - 广西百色市发展和改革委员会网站 - fgw.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态

市发展改革委到边境开展党史学习教育暨“强边固防”主题实践活动

2021-07-20 15:50     来源:委党史办     作者:余小瑞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为强化责任担当引领党员干部学习边境地区党员戍守边疆先进事迹716日,百色市发展改革委结合党史学习教育为民办实事要求,组织18党员干部到靖西市岳圩镇利兴村开党史学习教育“强边固防”主题实践活动。

活动当天,委党组成员、总经济师杨阳率队到岳圩镇利兴村实地查看了兴边富民项目建设情况,并召开座谈会,同岳圩镇政府、靖西市发展改革局、项目业主及项目相关村屯负责人座谈交流,详细了解项目建设存在困难问题,及时做好协调服务,推动项目建设。

在活动中,杨阳同志“学习贯彻习近平总书记建党100周年庆典大会上的讲话精神”为主题,为参加活动的党员同志宣讲了一堂党课。杨阳指出,本次主题活动,是党建与业务工作相融合的创新举措,是党史学习教育成果转化的具体表现,是学史力行的有益实践。发展改革部门作为边海防委员会成员单位,在接下来的工作中,贯彻落实习近平总书记“治国先治边、治国必治边”重大战略思想和中央、自治区“筑牢西南安全屏障”的要求,将党史学习教育与强边固防工作同谋划、同部署、推进、落实,将强边固防工作干在实处、走在前列,为实现边境安全、国防稳固、社会和谐稳定、人民安居乐业的强边固防目标而不懈奋斗

在交流环节,岳圩镇利兴村党总支部李永甘同志“矢志强边固防、促进开放发展”主题,以利兴村戍守边疆的故事为主线,介绍了利兴村党员群众,在过去几十年时间内,如何践行“一党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,一个边民就是一个哨兵,一个村屯就是一个哨所”强边固防使命。利兴村党员干部戍守边疆的事迹,让在场的同志感到钦佩,为之动容

在场党员干部还在界碑处开展“国门界碑下学党史”活动,在国境线上了解界碑历史和地位感悟界碑背后一个个感人的守边护边故事,把边关装在心头,把职责使命牢牢扛在肩上,不忘初心,砥砺前行。

此次主题活动市、县、乡、村党组织四级联动,共同推进党史学习教育活动与主题实践走深走实,进一步提高党员爱国固边思想,增强爱边、守边、护边的历史使命感和责任感,引导党员干部在党史学习教育中汲取精神力量,为发展改革、兴边富民事业做出更大的贡献。

文件下载:

关联文件: