市发展改革委员会机关第二党支部 第一党小组组织开展7月份学习活动 - 委内动态 - 广西百色市发展和改革委员会网站 - fgw.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态

市发展改革委员会机关第二党支部 第一党小组组织开展7月份学习活动

2021-07-26 10:46     来源:百色市发展改革委机关第二支部     作者:张琼芬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年723日下午,市发展改革委机关第二党支部第一党小组组织党员、入党积极分子开展集中学习活动

在集中学习环节,张寒同志领学《新征程上,必须坚持中国共产党坚强领导——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话》。“办好中国的事情,关键在党。”“新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,牢记‘国之大者’,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用!”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,明确提出以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。

许力丹同志作中心发言时说道,“办好中国的事情,关键在党。”这是历史的结论,也是规律的总结。历史和现实都告诉我们,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。作为一个发改人,我们要时刻以共产党员的标准要求自己,自觉向党中央看齐,在深刻把握党的历史和理论中增强对中国共产党领导的充分自信,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断增强本领才干。

随后,集中观看《要幸福就要奋斗》。影片里的刘斌,是咸阳市淳化县一名在一次意外事故中失去了双手的村民,面对生活突如其来的阴霾中,他在同村人、村党支部的帮助下,通过发展养羊走上了脱贫致富的道路。回顾一路以来,从低谷走向阳光的秘诀,他说:“要幸福就要奋斗!”

正如习近平总书记说过的,“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”

共产党人的字典里从来没有“停歇”二字,奋斗是共产党人永远的座右铭。奋进新时代,机遇与磨难并存,要把奋斗作为精神传承、融入红色血脉,艰苦奋斗、不懈奋斗。只要每一个小我认真做好每一件小事,就能汇集成为一个大我,映照出中华民族伟大复兴的康庄大道,不断创造出新时代的伟大胜利。

文件下载:

关联文件: