自治区考核组到我市开展右江流域上下游横向生态保护补偿机制年度考核 - 委内动态 - 广西百色市发展和改革委员会网站 - fgw.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 委内动态

自治区考核组到我市开展右江流域上下游横向生态保护补偿机制年度考核

2021-07-30 16:21     来源:地区科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,由自治区发展改革委、生态环境厅、财政厅、水利厅组成的考核组到我市开展右江流域上下游横向生态保护补偿机制年度考核工作,百色市政府副秘书长、办公室副主任杨应颖市发展改革委党组成员、总经济师杨阳市生态环境局党组成员、总工程师黄文锋陪同考核

考核组现场查看了百色澄碧河水库饮用水水源地一级保护区保护工程、澄碧河水库水质治理与生态保护工程运行情况,百色市发展改革委召开考核对接会,听取百色市南宁市关于右江流域上下游横向生态保护补偿试点机制相关项目建设、资金使用情况汇报。相关各单位对考核指标进行交流发言后,百色市向考核组提出了需要自治区协调解决的若干事项,自治区考核组均一一作出回应。

    考核组组长杨乔木强调,百色、南宁两市要根据右江流域生态系统服务价值、生态保护成本、发展机会成本,综合运用行政和市场手段,开展生态环境污染防治;要围绕签订的考核目标,以问题为导向,充分论证资金使用和项目实施的成效,尽快出台实施方案,有序推进项目建设;要加快建立项目储备库,完善资金使用手续,持续做好项目监督管理,不断加大右江流域上下游横向生态保护力度,促进右江流域人与自然和谐发展。

文件下载:

关联文件: