简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 优化营商环境工作专栏

平果市:助力企业信用修复,保障失信主体权益

2021-09-15 10:44     来源:平果市发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“信用修复”旨在改善信用主体的信用评价,允许失信者“知错能改”,使得失信者能够树立起新的信用状况以及守信的观念,督促社会主体守信。随着“黑名单”、联合惩戒等制度的深入实施,平果市一些失信企业在感受到“一处失信,处处受限”的同时,也迫切要求进行信用修复,期待改善自身形象、消除不良影响。

为保障失信主体合法权益,提高社会信用水平,在上级发展改革部门的统一指导下,平果市积极开展行政处罚信用修复,鼓励和引导各信用主体主动改正违法失信行为,助力社会高质量发展。一是成立信用修复工作组,定期对失信企业信用修复情况进行反馈。二是对失信企业进行约谈,向企业解读相关工作文件,传达国家发展改革委关于协同开展“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作视频会议精神,引导失信企业自觉树立诚信观念、增强诚信意识。三是以图文并茂的形式制作了行政处罚信用修复指南和信用修复知识要点流程图,对行政处罚信用的修复背景、修复范围、修复方式及材料要点等内容进行了详细解读,方便失信企业理解和使用,引导企业签署信用承诺书以及配合做好信用修复工作。

截止目前,平果市共成功帮助4家失信企业修复27条行政处罚信息,“信用中国”网站终审通过后,公共信用信息工作机构在相关平台和网站上撤除公示,不再作为信用惩戒的依据。

文件下载:

关联文件: