简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 优化营商环境工作专栏

创新市场监管模式 全力服务试验区建设

2020-12-01 15:14     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西百色重点开发开放试验区(以下简称试验区)的建设,掀开了我市改革开放向纵深推进的崭新篇章。百色市市场监督管理局作为政府职能部门,一头连着企业市场,一头连着百姓民生,是试验区建设的重要组成部分。面对时代的出卷,市场监管局不等不靠,以跑好试验区建设“第一棒”、开好“第一局”的强烈紧迫感和责任感,主动答卷,利用职能优势,按照中央所向、广西所能、百色所需的要求,大胆谋篇布局,为试验区建设贡献市场监管智慧和力量。

一、创新目标管理,在谋划发展上有新思路

虽然我们手握国家沿边开放的最新政策,但是发展机会不是坐等得来的,而是要站起来拿、跳起来抢、坚持去争来的。市场监管局主动把全局工作带入试验区的要求认真研究、深入剖析,及时调整原来的工作计划和工作思路,坚持问题导向和政策导向相结合,谋划制定《百色市市场监管局关于广西百色重点开发开放试验区建设的三年行动计划(2020—2022年)》和本部门的“十四五”规划,紧紧围绕试验区建设谋划“四个重大”(重大项目、重大平台载体、重大创新试点、重大支持政策)可行性目标和任务清单,并分步实施。同时,局主要领导多次带队到自治区市场监管局汇报,积极争取上级业务主管部门支持试验区实施国家铝金属产品质量监督检验中心二期工程、百色检验检测认证产业园、推行“一业一证”改革等6项重大创新试点,以及支持培育创建国家知识产权试点示范园区,支持和指导自治区主席质量奖培育申报,在安排国家、自治区食品药品监督抽检经费补助方面给予倾斜等。自治区市场监管局主要领导听取汇报后对百色市场监管局的工作给予高度认可,并表示自治区市场监管局将在政策、项目、资金、技术等方面全力支持百色市全面推进试验区建设。

二、创新市场准入,在服务企业上有新高度

全面贯彻落实《优化营商环境条例》,用好用足试验区政策红利,探索创新更为宽松便捷的市场准入模式,确保我市市场主体年均增长6%以上。一是深化企业准入制度改革。全面推进“证照分离”改革,通过“照后减证”实现“减证便民”。大力推行电子营业执照,积极推进“证照联办”“同城通办”,降低企业准入成本,实现企业开办更加优质高效。同时,简化企业注销程序,实行企业注销“一网”服务,解决企业注销难、退出难问题。二是推进产品准入制度改革。压减工业产品生产许可证目录,压缩审批时间,实施许可转强制认证“正面清单”,对取消许可涉及健康、安全的产品转为强制性认证。三是推进“一业一证”改革。将一个行业准入涉及的多张许可证整合为一张许可证,实现“一证准营”、跨地互认通用。以药品经营企业和食品生产企业为试点,整合营业执照、食品经营许可证、药品经营许可证、医疗器材经营备案凭证、执业药师注册证等为一张许可证,有效降低制度性成本,提升企业获得感。四是推行企业住所(经营场所)申报承诺制改革。明确经营范围不涉及许可事项的企业和个体工商户设立登记,实行住所(经营场所)申报承诺制,降低准入门槛,通过加强事中事后监管措施进行监督。五是推行边境贸易经营登记便利化。实行准入前国民待遇加负面清单管理模式。对东盟等国家的自然人到试验区的“开放引领区”“重点开放区”办理个体工商户营业执照的,按照港澳台自然人待遇加负面清单予以办理,提高边境贸易经营登记便利化程度。


三、创新提质体系,在高质量发展上有新举措


一是实施质量强市战略。将质量强市战略作为推动新旧动能转换、促进经济高质量发展的关键,作为经济做大做强做优的重要举措,在政策体系、服务体系、保护体系和责任体系上着力完善体制机制。加强标准、计量、专利、商标、认证等体系和能力建设,持续推进产品质量、工程质量、服务质量、产业质量、人居质量五大质量提升工程。着力打造一批市场认可、国际接轨的“拳头品牌”,不断提升百色品牌知名度和市场占有率。持续开展争创中国质量奖、广西主席质量奖、百色市长质量奖活动。二是加强认证工作。结合百色产业发展特点,引导企业开展自愿性认证。加快推行绿色产品认证,扩大绿色标识应用范围,落实绿色产品认证结果采信,助推精准扶贫,提升我市农产品质量竞争力。支持运用认证手段推进区域品牌建设,培育优势产业和拳头产品,提升区域经济竞争力。积极对接融入乡村振兴战略,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,促进农村农业优先发展。积极协调服务我区的认证技术机构专家为辖区内企业提供认证技术咨询,帮助企业建立质量、计量、标准、能源管理等多项管理体系,为企业快速获得认证证书提供技术支持。三是加强知识产权创新运用。全面推进知识产权强市建设,努力培育更多高价值核心专利、知名品牌 ,努力实现知识产权创造由多向优、由大到强转变,力争到“十四五”末期,每万人有效发明专利拥有量达到2件。积极开展商标和地理标志产品优势培育工作,在巩固现有商标保有量的基础上,进一步深挖资源,扩大商标总量。四是加强计量技术保障。围绕医疗卫生、安全防护等重点领域,加强辖区检定机构量值传递和溯源体系建设,强化强检计量器具监管,对电子秤、加油机、水表、电能表、燃气表等民生计量器具实施专项监督检查,加大出租车计价器、眼镜制配单位计量监管力度,推进企业测量管理体系建设,强化重点用能单位能源计量管理。五是完善标准体系。在国家标准化体系框架下,鼓励、支持企业、行业协会、专业机构等主导或参与国家、行业标准的制修订工作,加快制定地方、团体、企业标准,建设更加先进适用的标准体系,全面提升标准水平。大力推进企业标准自我声明公开,积极开展农业、工业、服务业、基本公共服务标准化示范试点创建工作。


四、创新监管机制,在执法监管上有新理念


一是推行审慎包容“柔性”执法机制。按照相关法律法规规定,并结合试验区建设实际,根据不同的违法行为,以清单化的形式对15类监管事项150种首次不予行政处罚的轻微违法行为,10大类50项从轻行政处罚的情形和9大类61项减轻行政处罚的情形进行公示。同时出台《新业态监管事项清单》,对9大类264个新业态、新兴行业给予 1~2年的包容期,包容期内以行政指导和服务为重点,通过法规宣传、行政提示、行政建议、行政约谈等柔性监管方式,积极引导和督促企业诚信守法经营,对主体责任落实较好的企业,在许可事项等方面,开辟行政审批许可绿色通道。加大有效制度供给、切实降低各类市场主体制度性交易成本、更大激发市场活力和社会创造力。二是推行“三位一体”的新型监管。搭建以“双随机、一公开”监管为常规手段、以重点监管为补充手段、以信用监管为基础手段的“三位一体”新型监管。除了对食品、药品、重要工业产品、特种设备等“四大安全”实施重点监管外,其他行业均以常规手段和基础手段进行监管。要让企业感觉到我们的监管像“空气”般,既不干扰妨碍企业的正常经营,又在企业和群众需要的时候无处不在做好保驾护航。三是搭建试验区大数据市场监管体系。建设全市统一的市场监管信息化体系,实现各类监管数据大集中管理,形成“大平台支撑、大数据慧治、大系统整合、大服务惠民、大监管共治”的市场监管信息化发展新格局。加快市级“互联网+监管”系统建设并实现与自治区、国家“互联网+监管”系统无缝对接,加强对苗头性风险和跨行业跨区域性风险的跟踪预警,提升监管精细化、智能化水平。加强科技投入和科研创新,加强能力建设投入,提升各级检验检测综合实力和服务水平,为市场监管提供有力的技术支撑。


文件下载:

关联文件: