简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 优化营商环境工作专栏

百色市首个全流程电子化招评标政府采购 试点项目成功落地

2021-08-26 17:17     来源:市营商办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

通过全流程电子化招投标工作,是破解以往政府采购工作以线下模式运作和货物类采购为主、采购种类多规范难、中小微企业融资难履约难、本地评审专家数量少易陷入廉政风险、政府采购程序繁杂效率低等突出问题推行的一项重要改革措施。

百色市政府采购电子化采购平台——“政采云”平台已实现市、县(区)、乡镇三级全覆盖,政采数据共享共用,为拓展建立政府采购电子标模块打下了良好的基础。2021年5月11日百色市财政局印发市本级推行使用政府采购电子标系统的通知,明确采取“先试运行、再行试点、增点扩面、全面实施”四步骤推行使用电子标系统。2021年7月23日,由市政府集中采购中心组织实施的百色市一中物业服务项目作为第一个电子标项目顺利完成,标志着百色市本级政府采购开评标活动正式迈入全流程电子化进程,为全面开启由线下交易活动转为线上交易、异地不见面全流程电子招投标打下良好基础。

    下一步,在总结经验的基础上,百色市财政局将逐步扩大市本级政府采购电子标适用范围,适时向全市各县(市、区)全面推广。

文件下载:

关联文件: